Мир сильных женщин и слабых мужчин. По следам консультаций

 Не важно по какой причине в нашей стране сложилось так, что женщины стали сильнее мужчин. И все в итоге от этого страдают, что мужчины, что женщины.

Мужчины достигают вершин власти, карьеры и при этом как мужчины не состоялись. Не смотря на детей и женщин рядом. Оставаясь наедине с собой впадают в непонятную тоску становятся потерянными. Многое из того что делается ими, делается не ради себя, а ради детей, женщины которая рядом или дорога. И при этом остаются внутри глубоко несчастными. Одинокие мужчины не исключение. Да, не о ком заботиться кроме себя, все делают для себя. И при этом мало кто живет. Больше находятся в ожидании чего-то.

Женщины в совместной жизни с мужчинами часто занимают ведущую роль. Тянут на себе быт, межличностные отношения, детей. Мужчина переходит на роль еще одного ребенка. Выполняя при этом супружеские обязанности, заработка и содержания.

Мужчины, как и женщины могут получить иной опыт. Случается, это когда они становятся так называемыми любовниками. Там первое время всё расставляется по местам. Как дОлжно. Оба дарят друг другу именно то состояние, которого им так не хватает в жизни. Но именно на время. После запускаются неосознанные механизмы, созданные первичным детским опытом. Травмирующими событиями и так далее. Все то что не помнится в обычной жизни, но успешно этой жизнью управляет. И человек попадает в коридор повторяющихся событий до тех пор, пока не осознает причину этих повторений. Не излечится от травмы, провоцирующей их повторение.

Мальчики и девочки, видя матерей которые являются в семье главными, принимают такой расклад как естественный. И в дальнейших, уже календарно взрослых отношениях, неосознанно его воссоздают. А ведь в голове женщины помнят ту фантазию, где мужчина защитник, добытчик, заботлив и надежен. Когда мужчина является основанием и гарантом выживания рода. И сталкиваясь в реальности с противоречащей этим фантазиям картиной, испытывают шок. И в дальнейшем когда заканчивается терпение или смиряются, или обращаются в лучшем случае к нам, психологам. Или же мужчины вдруг проснувшись и осознав себя на роли еще одного ребенка, устраивают бунт и круто все меняют или же смирившись остаются на том же месте. Статистика да и практика показывает, что соотношение обратившихся за помощью мужчин на порядки меньше чем женщин.

И вот это смирение не делает никого счастливыми. Ведь главное это именно внутренние изменения личности. Становление полноценными взрослыми личностями. Интегрировавшими внутреннего ребенка и родителя во взрослого. Осознающего свои запросы (ребенок) и свое надо (родитель). Который остается управляющим всем этим обретенным единством.

Главное внутреннее самоощущение. Отношение мужчины к женщине и наоборот. Женщиной восхищаются и боготворят ее рождающую силу и взамен получают — позволение жить. То позволение, которое все мужчины получают рождаясь, а после когда их кормят матери грудью. Мужчине доверяют самое главное жизнь, жизнь рода, семьи. В замен получая безопасность и любовь, которую девочки получают на руках своих отцов. Именно эти глубинные чувства, можно сказать изначальные, часто отсутствуют в отношениях между мужчиной и женщиной. Просто потому что не осознаются. Спрятанные за различными проявлениями страха. И в дОлжных отношениях мужчина составляет внешний круг, а женщина внутренний. И это не влияет на то, кто больше зарабатывает, содержит, старше или моложе. Это то что внутри, именно это влияет на межличностные отношения.

Ерошкин Игорь Владимирович

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мир сильных женщин и слабых мужчин. По следам консультаций